首页 > 谚语 > 谚语百科

描写有关于音乐的名言谚语有哪些条

浏览:5 2021-05-02俗语网

有关于音乐的名言谚语

1、音乐常使死亡迟延。 答案:伊索

2、音乐是生活中最美好的一面。 答案:恩格斯

3、音乐是建筑在美的基础上面的一种艺术。 答案:青主

4、音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示。 答案:贝多芬

5、音乐歌颂人们的生活,引导人们走向光明的未来。 答案:(苏)普罗科菲耶夫

6、音乐家必须不断地反身自省,培养自己最内在的东西,以便使它转向外界。 答案:歌德

7、音乐家的艺术不在于直接描绘形象,而在于把心灵置于这些对象能够在心灵里创造的情绪中去。 答案:卢梭

8、音乐教育并不是音乐家的教育,而首先是人的教育。 答案:苏霍姆林斯基

9、音乐教育 答案:不是培养音乐家,首先是培养人。 答案:苏霍姆林斯基

10、音乐教育除了非常注重道德和社会目的外,必须把美的东西作为自己的目的来探求,把人教育成美和善的。 答案:柏拉图

11、音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。 答案:贝多芬

12、音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉。 答案:冼星海

13、音乐是不假任何外力,直接沁人心脾的最纯的感情的火焰;它是从口吸入的空气,它是生命的血管中流通着的血液。 答案:(匈)李斯特

14、音乐不只是表达的艺术,它还是能引起激动的艺术。 答案:(法)费提斯

15、音乐表达的是无法用语言描述,却又不可能对其保持沉默的东西。 答案:维克多雨果

头条阅读
俗语网

电脑版

俗语网