首页 > 谚语 > 谚语百科

描写有关于尊严的名言谚语有哪些条

浏览:13 2021-05-02俗语网

有关于尊严的名言谚语

1、每一个正直的人都应该维护自己的尊严。 答案:卢梭

2、不知道他自己的尊严的人,便不能尊重别人的尊严。 答案:席勒

3、尊严是文明,但又像一层贴在脸上的东西一样容易脱落。 答案:陈家琪

4、没有自我尊重,就没有道德的纯洁性和丰富的个性精神。对自身的尊重、荣誉感、自豪感、自尊心―――这是以块磨练细腻的感情的砺石。 答案:苏霍姆林斯基

5、自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。 答案:屠格涅夫

6、高度的自尊心不是骄傲、自大或缺乏自我批评精神的同义词。自尊心强的人不是认为自己比别人优越,而只是对自己有信心,相信自己能够克服自己的缺点。 答案:伊谢科恩

7、自尊,迄今为止一直是少数人所必备的一种德性。凡是在权力不平等的地方,它都不可能在服从于其他人统治的那些人的身上找到。 答案:罗素

8、每一个正直的人都应该维护自己的尊严。 答案:卢梭

9、只有当你想得到别人的尊重而又没有其他办法时,漂亮的衣服才能派上用场。 答案:塞缪尔约翰逊

10、我们可以把我们的财物、生命转借给我们的朋友,以满足他们的需求,但是,转让尊严之名,把自己的荣誉安在他人头上,这却是罕见的。 答案:蒙田

11、没有自我尊重,就没有道德的纯洁性和丰富的个性精神。对自身的尊重、荣誉感、自豪感、自尊心,这是以块磨练细腻的感情的砺石。 答案:苏霍姆林斯基

12、自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。 答案:屠格涅夫

13、高度的自尊心不是骄傲、自大或缺乏自我批评精神的同义词。自尊心强的人不是认为自己比别人优越,而只是对自己有信心,相信自己能够克服自己的缺点。 答案:伊谢科恩

14、自尊,迄今为止一直是少数人所必备的一种德性。凡是在权力不平等的地方,它都不可能在服从于其他人统治的那些人的身上找到。 答案:罗素

15、虽然尊严不是一种美德,却是许多美德之母。 答案:柯林斯托姆

16、人受到震动有种种不同:有的是在脊椎骨上;有的是在神经上;有的是在道德感受上;而最强烈的、最持久的则是在个人尊严上。 答案:约翰高而斯华馁

17、人受到震动有种种不同:有的是在脊椎骨上;有的是在神经上;有的是在道德感受上;而最强烈的、最持久的则是在个人尊严上。 答案:约翰高而斯华馁

18、人与人之间需要一种平衡,就像大自然需要平衡一样。不尊重别人感情的人,最终只会引起别人的讨厌和憎恨。 答案:戴尔卡耐基

19、尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命进程中的伴随物,也是心理健康的一个条件。 答案:弗洛姆

20、对别人的意见要表示尊重。千万别说:你错了。 答案:卡耐基

头条阅读
俗语网

电脑版

俗语网