首页 > 谚语 > 谚语百科

描写关于积累的名言谚语有哪些条

浏览:6 2021-05-02俗语网

关于积累的名言谚语

1、千里之堤,溃于蚁穴。

2、科学需要人的全部生活。 答案:巴甫洛夫

3、万石谷,粒粒积累;千丈布,根根织成。

4、学问是经验的积累,才能是刻苦的忍耐。 答案:爱因斯坦

5、战术之为物,一言以蔽之是若干世纪以来的军事经验的积累。 答案:戴吉伯

6、祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。 答案:欧阳修

7、知识和能力是一点一点积累起来的,要留意有扎实的基础,要留意温习和巩固,不能急于求成。 答案:谷超豪

8、积累知识,也应该有农民积肥的劲头,见的范围宽,不要限制太多牛粪。羊粪、人粪都一概捡回来,让他们统统变成有用的肥料,滋养作物的生长。 答案:郑拓

9、你们从一开始工作起,就要在积累知识方面养成严格循序渐进的习惯。 答案:巴甫洛夫

10、再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

11、面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条裂缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,能进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。 答案:华罗庚

12、任何业绩的质变都来自于量变的积累。

13、古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累。知识就是积累起来的,经验也是借垒起来的。我们对什么事都不应该像过眼云烟。 答案:郑拓

14、故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。 答案:《荀子》

15、不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。 答案:《荀子》

16、古今中外有学问的人,有成绩的人,总是十分留意积累的。知识就是积累起来的。我们对什么事都不应当像过眼烟云。 答案:邓拓

17、要创新需要一定的灵感,这灵感不是天生的,而是来自长时间的积累与全身心的投进。没有积累就不会有创新。 答案:王业宁

18、工作上的信誉是最好的财富。没有信誉积累的青年,非成为失败者不可。 答案:池田大作

19、合抱之木,故能成其大;山不辞土木,故能成其高;明主不厌人,故能成其众;土不厌学,故能成其圣。 答案:管子

20、积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里,不积小流无以成江海。齐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功不在舍。 答案:荀子

头条阅读
俗语网

电脑版

俗语网